Coffret électrique pour la restauration
Caractéristiques générales
CAREL propose une série de solutions pour comptoirs chauds (bain-marie), appareils d'arrêt de fermentation et cellules de refroidissement rapide caractérisées par une gamme complète de terminaux utilisateur qui, dans la version la plus complète avec écran graphique, permet de satisfaire les utilisateurs les plus exigeants toujours à la recherche de solutions innovantes. La large gamme de produits disponibles répond à toutes les exigences pour garantir au client final la conservation optimale et une excellente qualité du produit. Dans les instruments de dernière génération, la gestion de l'HACCP est intégrée. Cela garantit le contrôle des températures des denrées alimentaires conservées, conformément au système HACCP. Le réglage des paramètres se fait directement depuis l'instrument. Il est possible de régler les limites de temps et de température prévues par les réglementations en vigueur pour la conservation des différentes denrées alimentaires. Le contrôle gère automatiquement la surveillance de l'unité, en affichant les situations critiques. Le programme standard permet de gérer complètement l'unité d'arrêt de fermentation ou la cellule de refroidissement rapide en réglant des cycles de fonctionnement, des durées et des points de consigne variables pour la température et l'humidité. Le contrôle des unités d'arrêt de fermentation prévoit également le contrôle de l'humidité, grâce à la vaste gamme d'humidificateurs CAREL à électrodes immergées de type humiSteam. Dans les contrôles des cellules de refroidissement rapide, il est possible de gérer séparément la température de régulation et la température « point chaud », en décidant quelle valeur afficher à l'écran et quelle valeur utiliser pour la régulation de l'unité dans les différentes conditions. Lorsque le cycle de refroidissement rapide est lancé, le contrôle active la meilleure stratégie pour que le produit alimentaire atteigne les températures souhaitées dans les délais impartis. Ces solutions garantissent le contrôle des températures du produit alimentaire conservé en accord avec le système HACCP, tout en indiquant les situations critiques liées à des limites de température et de temps. La programmation des paramètres est possible directement depuis l'instrument ou via le système de supervision, le cas échéant.